А без воздушных шаров? Когда праздник в радость?

Какой праздник не сопровождается обилием разноцветных воздушных шаров? Ведь это так красиво: россыпь взлетающих разноцветных шариков на фоне ярко-синего неба. Но не стоит забывать: «то, что поднимается, должно упасть,” – и когда это произойдёт, последствия могут оказаться весьма печальными.

выпуск воздушных шаров наносит вред природе

Для многих людей воздушный шарик является символом праздника или памятного события, атрибутом, с помощью которого «отпускают» ситуацию или проблему в свободный полёт. Однако люди не понимают или предпочитают игнорировать тот факт, что после запуска воздушные шары становятся обычным мусором, представляющим серьёзную опасность.

В чем же она заключается? Воздушные шары изготавливают в основном из металлизированной плёнки или латекса. Когда приходит время, шары опускаются и приземляются на достаточно большом удалении от места запуска; большинство из них оказываются в мировом океане и при этом становятся невольными убийцами не малого числа животных.

Происходит это так. Животные, как на суше, так и в океане, часто ошибочно принимают сдувшиеся воздушные шары за источник пищи. Морские черепахи особенно уязвимы – они питаются по большей части медузами. Принимая воздушные шары за медуз, плавающих на поверхности воды, поглощают их. Это приводит к закупорке кишечника и в конечном итоге к летальному исходу.

Естественно любопытные животные, такие как птицы и дельфины, внимание которых привлекают яркие цвета и блестящие фрагменты, также в конечном итоге ошибочно съедают воздушные шары.

Случайное потребление не является единственной опасностью, связанной с воздушными шариками; веревки или ленты, прикрепленные к ним, не менее опасны.

Птицы не редко запутываются и, будучи не в состоянии летать, сталкиваются с верной гибелью. Верёвка может намотаться на ласты и плавники морских черепах, тюленей и дельфинов, со временем вызывая инфекции, отказ конечности и даже смерть от удушья.

животные и сдувшиеся воздушные шарикиНесколько альтернативных вариантов относительно недавно стали популярными и преподносятся как экологически чистые способы замены запуска воздушных шаров, но у них есть весомые недостатки.

Небесные бумажные фонарики, по существу являются летающими свечами, в основе которых проволочный каркас и бумага. По завершении своего полета подобные фонарики представляют реальную угрозу возникновения пожара, приземляясь на жилые дома, хозяйственные постройки и деревья.

Выпуск бабочек – это еще один из альтернативных вариантов, которого следует избегать. В зависимости от вида, эти насекомые приспособлены к определенным условиям обитания. Если их выпустить на свободу в месте, которое не является близким к среде их обитания (или выпускать в неподходящее время года), эти бабочки погибают.

Попробуйте вариант, способный не навредить окружающему миру. Всё, что оставляет после себя мусор, который не может разложиться в течение непродолжительного времени, нужно сводить на «нет».

Вот менее опасные для окружающей среды варианты. Если вы хотите увековечить какое-либо событие или память о близком человеке, то отличный способ это сделать – посадить мемориальное дерево или сад.

Для высвобождения эмоций или «чтобы отпустить ситуацию» можно воспользоваться мыльными пузырями. Это смотрится не менее красиво и эффектно. Также можно использовать цветы: бросить их в воду с моста и смотреть, как поток уносит их вдаль.

Запомните, что отпустить воздушный шар – это то же самое, что выбросить пакет с мусором на обочине дороги. Не делайте этого! В ваших руках спасение природы от медленной и мучительной смерти! Выберите для себя и своих близких экологичный образ жизни. Это не сложно, это – осознанный выбор лучшего будущего.

One thought on “А без воздушных шаров? Когда праздник в радость?

  1. Человеком движут прежде всего побуждения, которых глазами не увидишь. Человека ведет дух.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.