Абажур из водорослей – натуральное произведение искусства

Водоросли – один из новейших материалов, появляющихся на рынке как универсальное волокно. Поскольку это сырье добывается из океана, выращивается, высушивается и перерабатывается бесчисленное количество раз, до сих пор в итоге оно теряло часть своего очарования.На выяснение того, как использовать водоросли, чтобы они сохраняли свою естественную сущность, даже когда превращаются в конечный продукт, были потрачены годы. В результате водоросли приобрели форму абажура.

Абажуры из водорослейАбажуры из водорослей (Aglae) обладают уникальными формами и стилем. Каждый светильник наделен индивидуальным оттенком из-за податливости и гибкости материала. Дизайнеру потребовались годы, чтобы освоить эти качества водорослей. Задача состояла в том, чтобы найти способ изменить цвет зеленых водорослей, не нарушая состав растений. Кроме того, конечный продукт должен был быть податливым, а не жестким или ломким. В ходе многих испытаний была выведена работающая формула, которая принесла желаемый результат. Материал сохраняет свою изначальную естественную природу, цвет и прозрачность.

Nea Studio, нью-йоркская студия архитектуры и дизайна, названная в честь совей основательницы Нины Эдвардс Анкер (Nina Edwards Anker), вышла на рынок в 2006 году с курсом на устойчивый дизайн и поддерживала это направление на протяжении многих проектов. Абажуры из водорослей не являются исключением. Использование морских растений исключает потребность в продуктах на основе нефти, таких как пластик.

абажуры Nea StudioЛампы Algae – это не просто вариант светильников с устойчивым абажуром, а настоящее произведение искусства с отличной функциональностью в качестве бонуса.

«Мы позволяем первозданной природе каждого листочка формировать свой уникальный скульптурный фрагмент», – говорит Нина Анкер.

Каждый отдельный светильник единственный в своем роде с неповторимыми окраской и формой. Некоторые абсолютно гладкие, тогда как другие имеют жесткие неровные края.

Лампы сделаны из темно-зеленых водорослей Chlorophyta. Это – морские водоросли, они полупрозрачны и способны фильтровать попадающий на них солнечный свет, производя свечение в течение дня.

 «В студии мы уделяем большое внимание поиску правильных светодиодных ламп, которые излучают теплый свет», – рассказывает создательница. – «Это сложно, но технология быстро совершенствуется».

абажуры светильников из водорослей

лампы из водорослей

светильники из водорослей

водоросли в светильниках

Напомним, что первую в мире биолюстру Exhale создал лондонский дизайнер Джулиан Мельчиорри.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.