Эко-фитнес: энергия для тренажерного зала вырабатывается за счет тренировок

В Калифорнии появился спортивный зал, работа электронных приборов которого обеспечена за счет тренировок посетителей. Тренажерный комплекс Sacramento Eco Fitness получил такую возможность благодаря производителю спортивного оборудования SportsArt и его линии инновационных тренажеров ECO-POWR. Люди занимаются спортом с пользой не только для здоровья, но и для кошелька.

По предоставленным данным: одна кардио тренировка на беговой дорожке производит столько энергии, сколько требуется для полноценной работы двух холодильников на протяжении суток. А это примерно 50 кВт. Счет за электричество уменьшился с 680 до 30 долларов в месяц.

Линия спортивных тренажеров от SportsArt накапливает энергию от тренировок и покрывает потребность в электричестве всего спортивного зала. Производителем представлены различные тренажеры. Наиболее популярны беговые дорожки и велотренажеры. Одна единица спортивного оборудования производит до 0,2 кВт*ч.

Инновационное оборудование оснащено микроинвертором. Подобная технология применена в ветряных и солнечных турбинах. Благодаря инвертору тренажер использует кинетическую энергию, которая возникает во время активных занятий спортом.

Питание поступает на батарею тренажерного комплекса. От нее запитаны освещение и розеточная сеть спортзала. Удивительно, как инновационные «зеленые» технологии можно применить в устойчивом фитнес-оборудовании.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.