Эко-упаковка для бизнеса в 2021 году и в будущем

Экологичная упаковка становится все большим приоритетом как для брендов, так и для потребителей.

Компания McDonald’s объявила, что к 2025 году ее упаковка будет на 100% возобновляемой и перерабатываемой .

Миллениалы подталкивают бренды к большей социальной и экологической ответственности .

Мировые рынки строятся вокруг отказа от одноразового пластика .

Понятно, что термин «экологичная упаковка» явно что-то большее, чем модное слово. 

Фактически, внедрение эко-упаковки в деятельность бренда больше не просто фишка – это необходимость.

Вам нужно больше доказательств того, что экологичная упаковка стала нормой?

Недавние исследования показали, что:

  • 37% потребителей в США при принятии решений о покупке отдают приоритет экологичности.
  • 51% специалистов по цепочке поставок ожидают, что в ближайшие два года популярность циркулярной экономики возрастет в результате пандемии.
  • 30% потребителей готовы платить больше за продукты, отвечающие требованиям экологичности.

Многие из нас были воспитаны на принципе  «reduce, reuse, recycle» «уменьшить, повторно использовать, переработать». Сегодня для бизнеса важно, чтобы в нем были отражены те же ценности. Не только для защиты окружающей среды, но и для повышения лояльности к бренду среди экологически сознательных потребителей.

Материаловедение и упаковочная инженерия развиваются с невероятной скоростью. В результате на рынке появляются более экологически чистые варианты упаковки, которые могут использоваться для широкого спектра продуктов.

Также было множество научно-технических прорывов в изготовлении упаковки на растительной основе и компостируемой упаковки. Это означает, что брендам становится все проще сокращать углеродный след.

Что такое экологичная упаковка?

Проще говоря, это упаковка, которая со временем снижает свое воздействие на окружающую среду.

Это может произойти благодаря нескольким факторам:

  • Составу: использование 100% переработанного или перерабатываемого сырья.
  • Производственному процессу: засчет минимизации производственного процесса, цепочки поставок и выбросов углекислого газа.
  • Возможности повторного использования: создание экономики замкнутого цикла вокруг упаковки, продление ее жизненного цикла и удобства использования.

Легко сказать, что экологическая упаковка полностью посвящена окружающей среде. Также следует учитывать экономические и социальные факторы.

Например, упаковка на растительной основе может показаться жизнеспособным вариантом. Но довольно часто это означает расчистку тропических лесов, находящихся под угрозой исчезновения, для выращивания сельскохозяйственных культур .

Экологичная упаковка должна учитывать экономический фактор. Ее цена должна быть конкурентоспособной по сравнению с традиционными вариантами одноразовой упаковки.

Ярлык с надписью «экологически чистый» не означает, что он экологически безопасен. Точно так же маркировка чего-либо как устойчивого не означает, что это этично.

Экологичная упаковка продукта плюс экологичный дизайн упаковки – мощное сочетание. Эти характеристики могут стать отличным способом поставить бренд выше конкурентов.

Что такое экологичный дизайн в упаковке?

Устойчивый дизайн – это дизайн упаковки продукта, основной целью которого является нанесение как можно меньшего вреда окружающей среде.

Этого можно добиться, используя переработанный материал. Можно также сделать это, создав упаковку с дополнительным функционалом.

Например, эта сумка для покупок от H&M трансформируется в вешалку для одежды.

эко-сумка для покупок от H&M трансформируется в вешалку для одежды

Мало того, что эти пакеты сделаны из меньшего количества материала, чем традиционные пластиковые пакеты H&M, но и бумага на 80% перерабатывается.

В компании H&M знают, что их аудитория – это люди от 18 до 35 лет. Они знают, что эти люди заботятся об окружающей среде и ценят бренды, предлагающие экологически чистые и многоразовые упаковочные решения.

Таким образом, экологичный дизайн с учетом возможности повторного использования повышает лояльность к бренду среди аудитории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *