Крупнейшая пивоваренная компания разработала экологичный способ насытить пиво пузырьками

Существует мнение, что пузырьки имеют решающее значение в определении вкуса пива. Традиционно они образуются естественным образом на ранних стадиях заваривания. При таком способе производства расходуется большое количество воды и тепла.

Однако, в корпорации AB InBev заявляют, что способны имитировать эффект кипячения.

Основанная в Бельгии AB Inbev –  крупнейшая в мире пивоваренная компания. Не так давно там был разработан новый низкоуглеродистый метод насыщения пива пузырьками. Ожидается, что такая технология снизит выбросы CO2 компании на 5%. Суть процесса заключается в том, что пиво не доводится до кипения, а закачка CO2 или азота осуществляется искусственно.

Как правило, пузырьки образуются в процессе кипения. AB Inbev утверждает, что использование более низких температур в начале процесса пивоварения сокращает выбросы. Кроме того, такой способ производства позволит пиву дольше оставаться свежим.

В AB Inbev тщательно отлаживали и тестировали этот метод в течение четырех лет. Происходила это на экспериментальном пивоваренном заводе в Лёвене под Брюсселем, а затем на крупных объектах в Соединенном Королевстве.

Ежегодное сокращение выбросов компании на 5% примерно соответствует количеству энергии, потребляемой 120 000 семей. Новая технология также приведет к сокращению потребления воды на 0,5%. Такой объем эквивалентен 1200 олимпийским бассейнам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.