Елизавета II в фильме «Зеленая планета королевы». Премьера сегодня

Самый популярный телеведущий-натуралист сэр Дэвид Аттенборо и королева Елизавета II объединились для создания совершенно нового документального фильма о лесах нашей планеты.

«Зеленая планета королевы» рассказывает о королевском проекте, целью которого является «повышение осведомленности о ценности местных лесов и сохранение их для будущих поколений».

В фильме сэр Дэвид и королева Елизавета II прогуливаются по садам Букингемского дворца, шутят и рассказывают о своей любви к природе.

Несмотря на легкую атмосферу, у этого документального фильма стоит серьезная экологическая цель: продвижение инициативы королевы «Содружества наций». Этот проект запущен в 2015 году как сеть программ сохранения лесов на всей территории Содружества Наций.

В фильме появится принц Гарри, отправившийся в Карибский бассейн, чтобы посадить деревья для королевского проекта. И герцог Кембриджский, путешествующий в тропическом лесу «Great Bear» в Канаде.

С начала королевской инициативы около 35 стран разработали проекты по охране лесного хозяйства. Выступая на Мальте в 2015 году, королева сказала, что она была «особенно тронута» их усилиями.

Одной из самых известных сторонниц королевского проекта сохранения лесов стала Анжелина Джоли. Прошлым летом актриса отправилась в Намибию для того, чтобы открыть питомник саженцев на смену умирающим деревьям пустыни.

В одном из интервью Джоли сказала об английской королеве:

«Вы знаете, она такая прекрасная леди. Она действительно заботится о людях во всем мире, и она действительно заботится о будущем. Она хочет, чтобы ваши и ее внуки могли бегать, наслаждаясь природой. Она думает, что это действительно важно, и я согласна с ней».

Премьера фильма «Зеленая планета королевы» состоялась 16 апреля 2018 года в 21 час по британскому времени (23 часа по Москве) на английском телеканале ITV


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.