EZ-GO – проект городского электро-робомобиля от Renault

Многие предсказывали, что полностью автономные робомобили больше не будут похожи на привычные нам машины. Однако, модель обычного авто настолько укоренилась в нашем сознании, что трудно представить, какие роботы ждут нас в будущем.

К счастью, автомобильная промышленность начинает изучать концепции, которые должны помочь развить наше коллективное воображение.

EZ-GO – проект городского электро-робомобиля от Renault

Один из самых интригующих проектов – Renault EZ-GO. Это – электрический и полностью автономный городской транспортный модуль. Он разработан как для частных, так и для государственных транспортных служб. Пользователи смогут вызывать, а также отслеживать местоположение Renault EZ-GO с помощью своего смартфона.

интерьер EZ-GO электро-робомобиля RenaultЧем EZ-GO действительно привлекает внимание – так это своим внешним видом. Машина выглядит как действительно приятное, удобное для пассажиров транспортное средство, которое полностью автоматизировано и не требует присутствия водителя.

Стоит также отметить, что интерьер Renault EZ-GO ссылается к домашним либо офисным элементам декора в большей степени, чем к дизайну обычного авто.

Автомобиль оснащен разнообразными датчиками, аналитическими системами и онлайн-сервисами, что является ключевой особенностью успешных решений в области мобильности и «умного градостроительства» будущего.

EZ-GO – проект городского электро-робомобиля от Renault

Renault EZ-GO обладает автономной способностью 4-го уровня. Это означает, что автомобиль способен регулировать свою удаленность от впереди идущего транспортного средства, менять полосу и соблюдать рядность движения, самостоятельно поворачивать на перекрестке. Он также может перемещаться на безопасное расстояние в случаях чрезвычайных происшествий вблизи своего следования, сам, либо посредством связи с центром мониторинга.

–EZ-GO – проект городского электро-робомобиля от Renault

Благодаря своей ограниченной скорости в 50 км/ч Renault EZ-GO безопасен в движении. Инновационная четырехуровневая рулевая технология Renault 4CONTROL также используется для обеспечения повышенной безопасности.

С дополнительной информацией о концепции EZ-GO можно ознакомиться в пресс-релизе Renault, или посмотрев приведенную ниже видеопрезентацию проекта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.