Гамбургеры с лабораторным мясом выйдут на рынок к 2021 году

Пройдет еще несколько лет и в любом ресторане можно будет сделать заказ: «Гамбургер из растительного мяса, пожалуйста».

Компания Mosa Meat, основанная в Голландии, получила финансирование на разработку мясного продукта из лаборатории, которое составляет 7,5 млн. евро или 8,8 млн $ США. Цель дорогого эксперимента – изготовление экологичного мясного продукта как доступного коммерческого товара.

растительное мясо

Лабораторные работы направлены на использование новых способов изготовления мяса из мышечной ткани животных. Производство продукта планируется сделать бесперебойным и недорогим.

Первый гамбургер с лабораторным мясом был представлен миру еще в 2013 г. Его стоимость составляла 250 тыс. евро или 330 тыс. $ США.

Марк Пост стал основателем Mosa Meat с целью значительно снизить цены на лабораторное мясо и коммерциализировать процесс его производства.

Полученные инвестиции планируется использовать для создания комплексной технологии для выращивания мяса, которые выйдут на мировой рынок уже к 2021 году. Стоимость гамбургера будет составлять около 9 евро (10 $ США) с постепенным снижением цены в течение 7 лет.

мясо из лабораторииMosa Meat сообщает , что технология изготовления лабораторного мяса, или как его называют в компании «чистого», заключается в использовании клеток мышечной ткани животных, которая берется под общим наркозом биопсийным зондом. Взятые клетки восстанавливают до миосателлитных стволовых.

Далее их перемещают в специальную сыворотку в биореакторе, где клетки размножаются.

После их помещают в среду с гидролем, что способствует формированию множества мышечных волокон. Привычный цвет продукт получает благодаря инфузии с миоглобиноподобными веществами.

«Спрос на мясо растет, и в будущем мы не сможем его покрыть одним скотоводством», — заявляет Лоренц Висс, генеральный директор Bell Food Group. «Мы считаем, что эта технология может стать настоящей альтернативой для потребителей, ориентированных на окружающую среду, и мы рады представить наше ноу-хау и опыт мясного бизнеса в этом стратегическом партнерстве с Mosa Meat».

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.