Кит умирает от 40 кг пластика в желудке

Биологи с ужасом говорят о том, что это самый «пластиковый» из когда-либо виденных ими китов.

В прошлые выходные на берег острова Минданао на Филиппинах вынесло молодого кита. Гигант умер от «желудочного шока», вызванного пластиком. Когда группа исследователей частного музея D’Bone города Давао провела вскрытие, из живота кита извлекли шокирующие 40 килограммов пластмасс.

«В этом животном находилось самое большое количество пластика, которое мы когда-либо видели в китах», – говорят биологи в посте на Facebook. 

Прикрепленные к посту фотографии ужасают: целые охапки кровавых разлагающихся пакетов достают из животного. Этот случай – тревожное напоминание о том, насколько страшна наша пластиковая зависимость и как важно изменить наши производственные и потребительские привычки.

40 кл пластика в желудке кита

К сожалению, нет ничего необычного в том, что заглатывание пластика является причиной смерти многих морских обитателей. В прошлом году в Таиланде погиб другой кит, проглотив полиэтиленовые пакеты, которые в общей сложности весили больше 8 килограмм. Несколько месяцев назад в Индонезии был найден кашалот со 115 пластиковыми стаканчиками в желудке.

Владелец музея D’Bone и морской биолог Даррелл Блатчли рассказал, что за 10 лет, в течение которых они исследовали мертвых китов и дельфинов, было обнаружено, что 57 из них умерли из-за скопившегося в желудке мусора и пластика. 

Потребители по-прежнему обязаны выбирать упаковку с умом и следить за тем, чтобы не засорять своими отходами планету. Однако мы считаем, что большая часть вины лежит на производителях, которые могли бы предложить лучшие варианты упаковки, но предпочитают не делать этого.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.