Косточки авокадо превращают в биоразлагаемые столовые приборы

За последнее десятилетие популярность авокадо заметно выросла. Однако не всем известно, что за красивыми инстаграм-фотографиями аппетитных тостов с авокадо, стоит много экологических вопросов. Проблемы связаны с выращиванием этих зеленых фруктов, чьи плоды требуют огромного количества воды для созревания.  На один килограмм авокадо нужно 2000 литров воды, что в четыре раза больше, чем требуется для килограмма апельсинов, и в 10 раз больше – чем для томатов. Проблема усугубляется тем фактом, что фермы авокадо были созданы в Чили – регионе, который подвергается частым и продолжительным засухам.

одноразовые стловые приборы из косточек авокадо

В другой части этого уравнения стоит вопрос о том, что делать с крупными семенами после использования авокадо? У мексиканской компании Biofase есть идея: превратить выброшенные семена в биоразлагаемые столовые приборы.

Biofase получает косточки авокадо в основном от производителей гуакамоле и масел. В месяц компания перерабатывает около 130 тонн семян авокадо, используя запатентованный процесс преобразования косточек в биополимерный материал. Продукт, получаемый в результате переработки, в компании назвали «авопласт». В дальнейшем из этого вещества делают вилки, ножи, ложки и соломинки.

Производители создают два типа материалов: первый самостоятельно разлагается в течение 240 дней, а другой тип для полного разрушения необходимо поместить в компост.

По словам компании, до ее создания все биоразлагаемые пластмассовые изделия должны были импортироваться из других стран в Мексику. Однако поскольку многие муниципалитеты страны в настоящее время переходят на запрет одноразовых пластиковых предметов, очевидно, что существует растущая потребность в альтернативах.

Сегодня продукты Biofase используются не только в Мексике, но и в 11 других странах Латинской Америки.

Биоразлагаемые альтернативы пластику, такие как те, которые предлагает Biofase, важны для снижения масштабного негативного воздействия одноразовых предметов на нашу окружающую среду. 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *