Следующая пара ваших кроссовок может быть изготовлена из переработанной жвачки

Три голландские компании скооперировались, чтобы создать кроссовки из переработанной жевательной резинки. Маркетинговая компания Амстердама Iamsterdam, дизайнерский бренд одежды Explicit Wear и компания устойчивого развития Gumdrop сотрудничали в разработке новой обуви, чтобы уменьшить количество отходов и мусора.

Новая обувь получила название Gumshoe. В ее производстве используется переработанное соединение Gum-Tec, созданное компанией Gumdrop. Это вещество на 20% состоит жевательной резинки.

Около 0,5 кг жвачки требуется для создания одной пары Gumshoe. Чтобы собрать нужное количество резины, сотрудники компании Gumdrop гуляли по улицам Амстердама и собирали выброшенную жвачку. Поскольку ежегодно с улиц Амстердама убирают колоссальные 1,5 тысячи тонн использованной жевательной резины, найти материал для производства было несложно.

Розовая подошва Gumshoe не только похожа на любимую жевательную резинку, она даже пахнет ею. Поэтому, если вы уловите тонкий намек на мяту, когда будете прогуливаться в новых кедах, знайте, что это не ваше дыхание – это ваши кроссовки. И нет, они не будут более липкими, чем стандартные резиновые подошвы.

Сейчас Gumshoe доступны на сайте explicitwear.com в розовом и черном цветах стоимостью около 50 евро.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.