Миллиард человек борется за прохладу – Земля накаляется

Новое исследование показало, что более миллиарда человек подвергается смертельному риску из-за отсутствия кондиционирования и охлаждения воздуха. У людей нет возможности хранить еду и лекарства. Глобальное потепление приносит с собой повышение средних температур на всей нашей планете.

В заявлении некоммерческой организации Sustainable Energy for All сказано, что увеличение спроса на электроэнергию приведет к антропогенному изменению климата. Это обязательно произойдет, если электрогенераторы не перейдут от ископаемого топлива к более «чистым» источникам энергии.

Миллиард человек борется за прохладу

Информационное агентство Рейтер сообщает, что около 1,1 миллиарда человек в Азии, Африке и Латинской Америке подвержены смертельному риску из-за высокой температуры воздуха. Из них 470 миллионов проживают в сельских районах и 630 миллионов – обитатели городских трущоб.

«С изменением климата вопрос охлаждения встает все более остро», – заметила Рейчел Кайт, глава группы SE for All и специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросам устойчивой энергетики.

По данным SEforALL, из 52 проанализированных стран наиболее подвержены риску Индия, Китай, Мозамбик, Судан, Нигерия, Бразилия, Пакистан, Индонезия и Бангладеш.

Rachel Kyte«Мы должны обеспечить суперэффективное охлаждение», – считает Рейчел Кайт.

Агентство здравоохранения ООН говорит, что тепловой шок, связанный с изменением климата, может привести к 38 000 смертей в год во всем мире в период с 2030 по 2050 гг.

В мае этого года в пакистанском городе Карачи погибло более 60 человек, когда температура поднялась выше 40 градусов по Цельсию.

Миллиард человек борется за прохладу

Миллиард человек борется за прохладу В отдаленных районах тропических стран в большинстве домов нет электричества. Больницы не могут хранить вакцины или лекарства, которые необходимо охлаждать. В то же время в городских трущобах поставки электроэнергии часто прерывисты.

На прошлой неделе в Бирмингемском университете Великобритании провели исследование. Оно показало, что количество охлаждающих устройств, используемых во всем мире, к 2050 году может увеличиться в два раза – до 14 млрд. Это приведет к росту потребления энергии, что усугубит проблему глобального потепления, если человечество не откажется от ископаемого топлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.