MINI электрокар — мировая премьера

Британская автомобильная компания MINI только что презентовала свою взрывную модель из прошлого не без современных наворотов – MINI Electric.

Этот уникальный электрокар свидетельствует о приверженности своих создателей технологии «zero waste», или «ноль отходов». Классический MINI Electric сочетает в себе привычный вид самого известного маленького автомобиля с потрясающей технологией привода для городской мобильности.

Дизайн автомобиля основан на восстановленной модели классического MINI Cooper 1988 года. Однако для размещения электрического двигателя было внесено большое количество изменений.

Максимальная скорость MINI Electric составляет 120 км/ч. 4 часа потребуется, чтобы полностью зарядить автомобиль, используя станцию 2-го уровня на 240 вольт.

Это не первый классический MINI с электродвигателем. Но он может стать первым, работающим на литий-ионном аккумуляторе. Энегроемкость такого аккумулятора в четыре раза выше свинцово-кислотного аналога, который уже более 100 лет используется в транспортных средствах.

Впервые MINI Electric был анонсирован в 2017 году в автосалоне во Франкфурте.  Начало производства запланировано на следующий год на заводе компании в Оксфорде.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.