Очистить Тихий океан от пластика возможно!

Большое тихоокеанское мусорное пятно — концентрация пластиковых отходов в океане. Его размеры увеличиваются с угрожающе большой скоростью. В мусорном пятне содержится 1,8 трлн пластика. На данный момент это пятно втрое больше территории Франции.

Общественная организация The Ocean Cleanup основана Бояном Слэтом. Еще будучи студентом, он мечтал избавить океан от пластика. И теперь поступило сообщение о создании инновационного проекта для сбора пластиковых отходов. Команда Бояна Слэта завершила «первый сварной шов двух секций плавучей установки». Это только начальный этап.

Огромная труба общей длинной 600 м представляет собой барьер, который и служит для сбора мусора. Конструкция построена из того же материала, который и будет собирать – из пластика. Система имеет достаточную гибкость, чтобы противостоять ударам волн.

К трубе будет присоединен специальный нейлоновый экран. Такая конструкция эффективно соберет пластиковые отходы под водой, при этом не навредит рыбе. Благодаря разработанной концепции, труба будет привязана не к морскому дну, а к глубокому водному слою.

Запуск проекта «The Road to the Cleanup» запланирован на лето 2018 года. Первый этап — часть системы будет доставлена в океан для испытаний всего через несколько недель. Ее размеры достигают футбольного поля. Позже эта часть будет подсоединена к общей, более крупой, конструкции. Завершится тестирование после окончания сборки в 320 км от суши.

Если все испытания пройдут удачно, система очистки The Ocean Cleanup попадет к мусорному пятну к концу лета 2018 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.