Российские съедобные ложки как альтернатива пластиковой посуде

Сегодня вопрос об ограничении использования пластика в повседневной жизни стоит остро. От Еврокомиссии поступило предложение на полный запрет пластиковых изделий, при условии наличия аналогичного, более экологичного материала. Положительное решение пока не принято, однако некоторые европейские страны, например, Франция, уже перешли на режим постепенного отказа от «ненужного» пластика.

Изготовление российских съедобных ложек производится в Башкирии, г. Стерлитаман. Учредитель столь необычного предприятия Вадим Фаттахов считает, что на такие ложки отечественного производства может быть большой спрос в странах Европы.

съедобные ложки

В состав ложек входит мука, яйца, молоко и специи. В процессе приема пищи ложка не размокает и держит форму, ей можно съесть даже тарелку горячего супа. Это возможно благодаря особому рецепту и технологии производства, которые по понятным причинам не раскрываются

вадим фаттахов«Мы сделали несколько ложек с различными вкусами, которыми можно есть как десерты, так и основные блюда. Есть даже ложки с чесноком — отлично подойдут для борща!», — заявляет Вадим Фаттахов.

На сегодня было произведено четыре тысячи ложек. Это тестовая партия, в ходе которой велась проверка рецептуры и заинтересованности в товаре российских потребителей. Сейчас планируется поставить производство на поток. Благодаря инвестициям одного немецкого заказчика и сбору денег с помощью краудфандинга это стало возможным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.