Тараканы спасут человечество?

В 2050 году на Земле будут жить 9,8 миллиарда человек, – заявляют в ООН. Недостаток продуктов питания станет насущной проблемой.

Производить говядину дорого и вредно для экологии – на такую промышленность в мире приходится 18% парниковых газов, которые провоцируют глобальное потепление.

Выходом из ситуации могут стать насекомые.

Два миллиарда людей регулярно употребляют в пищу около двух тысяч видов насекомых. Муравьев подают с рисом и кладут в супы в Китае, покрывают шоколадом в Бразилии. В Таиланде сверчков жарят во фритюре, а в Мексике их любят есть с тостами, чили и лаймом. Австралийские аборигены лакомятся жирными личинками бабочек.

Очередь дошла и до тараканов. Из этих насекомых уже производят муку, из которой делают макароны, хлеб и фитнес-батончики. Тараканы устойчивы к болезням, питаются отходами, быстро размножаются и растут. Выращивание для них еды не требует больших площадей, объемов воды и пестицидов, что делает производство дешевым и безопасным для экологии. Сложное оборудование также не требуется – тараканов можно разводить в больших количествах на маленькой площади. Молоко из тихоокеанских тараканов уже называют следующим суперфудом: оно в три раза более питательное, чем коровье, и содержит комплекс аминокислот.

Людям придется приспосабливаться к продовольственному кризису. А вы готовы к тараканам в своем рационе?


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.