Теперь в Грузии запрещено пользоваться одноразовыми пакетами

С начала этого месяца в Грузии действует запрет на пользование одноразовыми полиэтиленовыми пакетами, сообщает Радио Тависуплеба.

Такое распоряжение правительство Грузии подписало в сентябре этого года.

С апреля 2019 под запрет попадают все полиэтиленовые пакеты. Разрешены будут только биодеградируемые – то есть сделанные из материалов, разлагающихся в природе.

В дальнейшем на всех пакетах в Грузии должна быть информация с подтверждением того, что они разлагаются, составом и названием производителя.

За нарушение новых правил будет налагаться штраф в размере 500 лари (ныне это около 12 500 рублей) за первый случай и 1000 лари (более 25 тысяч рублей), если нарушение фиксируется не впервые.

в Грузии запретили одноразовые пакеты

В Сети природоохранных неправительственных организаций стран Южного Кавказа рассказали, что обычный пластиковый пакет разлагается в природе примерно за 450 лет.

Сегодня по всему миру реализуются всевозможные инициативы, цель которых –  остановить поток одноразовых пластмассовых предметов. Многие проекты направлены на то, чтобы по максимуму перерабатывать и повторно использовать пластиковый мусор.

Этим летом в бельгийском городе Брюгге была воздвигнута скульптура кита, выполненная из пластиковых отходов. А в Роттердаме открылся первый плавучий парк, в сооружении которого использовали переработанные отходы одноразовых пластмассовых предметов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.