В Reebok разработали «растительные» кроссовки из кукурузы и хлопка

Ориентируясь на устойчивость в промышленности, компания Reebok впервые создала кроссовки из растительных материалов. Инициатива Cotton + Corn, объявленная в 2017 году гигантом-производителем спортивных товаров, рекламировала решение компании перейти на материалы на основе растений.

Reebok разработали «растительные» кроссовки

Верхняя часть новой модели создана из 100% органического хлопка. Это означает, что культивирование растений осуществляли, не прибегая к пестицидам и гербицидам, которые обычно используют. Для создания биопластичной подошвы Reebok использовали кукурузный продукт. Последний элемент «растительных» кроссовок – стельки – также сделаны с использованием натурального касторового масла вместо нефтяной составляющей.

Первый продукт Reebok из данной линейки, кроссовки NPC UK Cotton + Corn, – это обувь, сертифицированная USDA как содержащая 75 процентов биоматериалов.

Использование таких растительных ингредиентов для Reebok является в своем роде новаторским; основная работа по созданию устойчивой обуви в компании не прекращается.  В будущем Reebok могут стать одним из спортивных брендов экомоды.

Reebok разработали «растительные» кроссовки

Специально для линейки продуктов Cotton + Corn производители Reebok разработали трехэтапный, полностью устойчивый цикл. В нем учитывается изготовление, носка обуви и последующее ее использование. В завершении цикла кроссовки полностью перерабатываются. Полученный компост затем используется для следующего поколения обуви.

Такой процесс производства сильно контрастирует с тем, как выпускают остальные практически 20 млрд. пар обуви ежегодно. Почти вся она в конечном итоге оказываются на свалке, где будет разлагаться сотни лет.

Reebok также предприняли дополнительные шаги по удалению токсичных красителей из производственного процесса и осуществляют доставку в 100% переработанной упаковке.

Запуск NPC UK Cotton + Corn Sneakers на американском рынке прошел более, чем успешно. Весь товар уже распродан. Представительница компании Лиззи Манно сообщает, что дата, когда обувь снова появится на складе, еще не определена. Ну а мы, конечно, не можем дождаться, когда эти кроссовки появятся на рынке стран СНГ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.