«Волшебное» белье датского стартапа – стирать можно раз в месяц

Белье и носки, которые можно не стирать несколько недель, существуют.

Такую одежду изобрели четверо парней из Дании. Для пошива изделий в стартапе Organic Basics используют материал с содержанием серебра. Этот металл обладает природными антибактериальными свойствами. Серебро в составе одежды убивает 99,9% бактерий, которые вызывают неприятный запах ткани.

датский стартап Organic Basics

Идею использования серебра для очищения позаимствовали у NASA. Именно серебром очищают воду для астронавтов. Эту технологию очистки также используют при пошиве скафандров.

Комплект этого «волшебного» женского белья стоит около $56. Две пары мужских боксеров – $64.

Продукты компании уже используют более 50 тысяч клиентов.

organicbasics женщины

Изобретатели придумали такую одежду не для ленивых людей, а ради защиты окружающей среды. Нечастая стирка сэкономит водные ресурсы, а поношенное белье будут выкидывать реже.

organicbasics мужчины

Такие компании, как Organic Basics, делают ставку на то, что потребители, особенно молодые сегменты, предпочтут устойчивость таким знаковым брендам, как Calvin Klein и Diesel. И время, кажется, на их стороне. Исследование Nielsen, проведенное в 2015 году, показывает, что 66% глобальных потребителей готовы платить больше за устойчивый бренд, а среди миллениалов это число еще выше – 73%.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.