Воздух итальянской столицы очищает эко-граффити

Рим украсило самое большое в Европе граффити Hunting Pollution, задача которого не только радовать глаза горожан, но очищать воздух от пыли и вредных веществ. Площадь рисунка – более тысячи квадратных метров, для его размещения понадобилось целых семь этажей здания в районе Остиенсе. 

эко-граффити, которое очищает воздух в Риме

Граффити изящно и привлекательно: на зеленом фоне расположена сине-голубая цапля. Такая птица действительно существует и обитает у берегов Америки. Сегодня этот вид относится к редчайшим и находится под угрозой полного вымирания. И это – еще одна проблема, к которой привлекает внимание эко-граффити.

эко-граффити, которое очищает воздухДом, выбранный для нанесения экологичного граффити, находится на оживленном перекрестке. Ежедневно там проезжают сотни машин, поэтому воздух загрязняется постоянно. Один такой рисунок очищает данное пространство от газа и пыли так же эффективно, как это делала бы небольшая роща из трех десятков деревьев.

Для эко-граффити использована технология Airlite. Она превращает любое здание в фильтр, способный полностью ликвидировать загрязнения, а также избавить от сигаретного дыма и многих видов бактерий. Такое покрытие также способно отражать теплый компонент света, что позволяет жителям близлежащих домов тратить меньше электричества.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.