В центре Милана появилось воздухоочистительное облако

Если вы устали дышать грязным городским воздухом, а мысль уехать в глушь не привлекает, вы можете «сделать передышку» в Милане.

«Transitions» («переходы») – это гигантское сооружение в виде облака. Приземлилось оно в одном из красивейших районов Милана – Брера специально для участия в неделе дизайна, которая проходила в городе.

Конструкция представляет собой огромный павильон с водопадами. В нем используется самая современная технология очистки воздуха компании Panasonic. По задумке автора проекта Такехиро Икеда, облако должно одаривать всех вошедших чистейшим прохладным воздухом.

Большинство дизайнерских установок с очисткой воздуха создают туман с помощью различных газов. Это может неблагоприятно сказаться на здоровье их посетителей. В павильоне Panasonic для создания неосязаемой и захватывающей атмосферы используется исключительно натуральная вода. Прогулка в таком туманном облаке, создаваемом с помощью новаторских технологий компании, – опыт незабываемый.

Проект «Переходы» также энергоэффективен. Для питания системы кондиционирования воздуха используется небольшое количество природных ресурсов. При этом диаметр павильона составляет около 20 метров. Для каждого цикла работы облако требует всего несколько литров воды.

Такехиро Икеда сказал, что установка «Переход» тестирует новейшие разработки очистки воздуха. Они будут использоваться во время Олимпийских игр 2020 года в Токио. Зрителям будет гарантирована приятная прохладная атмосфера во время жаркого японского лета.

 

Статья подготовлена по материалам MARIA NOVOZHILOVA


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.