Загрязнение воздуха – причина, по которой ЕС будет судиться с 6 странами

Еврокомиссия собирается обратиться в Европейский суд с иском против Германии и еще пяти стран ЕС. Об этом было заявлено сегодня информационному агентству Дойче Прессе-Агентур. Страны обвиняются в том, что ведут недостаточно эффективную борьбу с загрязнением воздуха в своих городах.

Основные претензии предъявлены к объемам выхлопов дизельных транспортных средств. Большая часть экологических проблем Европы связана с количеством выбросов окиси азота. Европейская комиссия начала настаивать на очистке воздуха еще три года назад.

Исполнительный директор Европейского Союза привел страшную статистику. Ежегодно около четырехсот тысяч человек умирают преждевременно из-за загрязненного воздуха, который они вдыхают.

Германия особенно обеспокоена тем, что многие ее муниципалитеты страдают от этой проблемы. Автопром в немецкой экономике – ключевая отрасль. Страна в значительной степени полагается на производство дизельных автомобилей.

Планы по борьбе с загрязнением воздуха, представленные в начале года шестью странами ЕС, оказались «недостаточными для того, чтобы как можно скорее приблизиться к стандартам качества воздуха», – заявил комиссар ЕС по охране окружающей среды Кармену Велла. Неудовлетворительные работы показали Германия, Италия, Франция, Венгрия, Румыния и Британское Королевство.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.