Zara обещает к 2025 году использовать 100% устойчивые ткани

Может ли быстрая мода быть зеленой?

На этой неделе крупнейший модный бренд Zara объявил о намерении уже через 6 лет использовать 100% экологически чистые ткани. Компания также пообещала использовать 80% возобновляемых источников энергии для работы своих штаб-квартир, фабрик и магазинов к тому же сроку.

«Мы должны быть движущей силой перемен не только в своей компании, но и во всем секторе», – сказал Пабло Исла, генеральный директор Inditex, корпорации, которой принадлежит Zara. «Мы те, кто устанавливает эти цели; инициатива вводить такие изменения исходит от коммерческой команды, людей, которые работают с нашими поставщиками, с тканями».

Zara обещает использовать 100% устойчивые тканиInditex является третьей по величине компанией по производству одежды в мире. В корпорации обещают, что и другие их бренды, включая Massimo Dutti, последуют примеру Zara. Zara, безусловно, является крупнейшим брендом, на нее приходится 70 процентов продаж, которые в прошлом году составили 29 миллиардов долларов США. Важным компонентом плана устойчивого развития является увеличение предложений и продаж от экологически чистой линии Zara, Join Life.

Zara также сотрудничает с Красным Крестом, жертвуя нераспроданные товары, и принимает участие в постоянном проекте с Массачусетским технологическим институтом по созданию новых способов переработки тканей.

Критики и эксперты индустрии моды отметили, что новый план устойчивого развития компании Zara не решает проблему нечеловеческих условий труда фабричных рабочих, несмотря на недавние инциденты, когда недовольные рабочие втыкали заметки SOS в одежду Zara. Выходит, что легче изменить ткани, чем бизнес-модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.