Кокосовое масло для волос — натуральное увлажнение

Кокосовое масло пользуется большим спросом. Как ухаживать за волосами, используя этот натуральный продукт? Его можно купить или приготовить самостоятельно. Маски для волос с кокосовым маслом отлично подойдут тем, у кого сухие локоны.

Что представляет собой продукт?

Масло кокоса по консистенции очень легкое, а при нанесении на волосы буквально тает. Продукт выглядит как непрозрачная жидкость, даже при высокой температуре сохраняет полезные свойства. Имеет длительный срок хранения. Наносить кокосовое масло на волосы лучше всего в растопленном виде.

Кокосовое масло для волос

Польза кокосового масла для волос

Применять смесь допустимо, как для сухих волос, так и для жирных. Состав необходимо оставить на прядях не менее чем на час. Питательные компоненты, которые в большом количестве присутствуют в продукте, прекрасно насыщают волосы и восстанавливают их. Продукт содержит лауриновую кислоту, которая славится своими бактерицидными свойствами. Благодаря ей волосы получают защиту от неблагоприятных условий. Олеиновая кислота отлично сохраняет влагу в локонах, реабилитирует защитные свойства. За счет токоферола удается защитить волосы от пагубного влияния окружающей среды.

Кокосовое масло для волосСегодня в аптеке можно найти как нерафинированное кокосовое масло, так и рафинированный вариант продукта. Следует учитывать, что в рафинированном масле полезных веществ будет на порядок меньше. Добывают кокосовое масло из мякоти дозревших плодов. Главный плюс такого масла состоит в том, что продукт не вступает во взаимодействие с кислородом, что значительным образом продлевает его срок хранения. Допустимо хранить масло вне холодильника.

Применение масла кокоса в домашних условиях

Чтобы реабилитировать локоны в домашних условиях, кокосовое масло используют, как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами. Если к маслу добавлять любимую маску либо бальзам, то удастся снизить его расход. Кокосовое масло для сухих волос – идеальное решение, так как оно обеспечивает прядям необходимое питание. Также продукт возвращает роскошный блеск и устраняет тусклость локонов.

Для кончиков волос, которые посечены, масло кокоса станет настоящим спасением, оно уберет пушистость и придаст прядям мягкость. Также известны бактерицидные и противовоспалительные действия продукта. При нанесении средства массируйте кожный покров головы, чтобы оздоровить его.

Приготовить кокосовое масло, стружку и молоко можно в домашних условиях.

Какое масло лучше выбрать?

Если ваша цель оздоровить волосы и вернуть им красоту, то лучше применять нерафинированный вариант продукта. Если же вы хотите просто добавлять его в смеси, то подойдет и рафинированное масло. Правильное решение – применять продукт для реабилитации локонов курсами. Маски с маслом кокоса необходимо делать не более 2 раз в неделю. Так вы сможете быстро восстановить сухие концы прядей. Для этого следует предварительно вымыть голову и нанести продукт. Пользоваться таким средством очень просто, необходимо лишь разогреть его в ладонях. Такое натуральное вещество за короткое время вернет прядям мягкость и шелковистость.

Как правильно наносить кокосовое масло?

Кокосовое масло для волосЦелебное средство нужно нанести на кончики прядей. Кокосовую маску нужно оставлять не менее чем на 2 часа. После этой процедуры обязательно необходимо вымыть волосы шампунем.

Другой вариант нанесения – на сухие локоны. Средство необходимо выдержать всю ночь, а после сна тщательно вымыть голову с любимым шампунем.

Чтобы усилить эффективность маски из масла кокоса, необходимо заранее подогреть продукт. Также не стоит забывать утеплять маску целлофаном либо полотенцем. Средство выдерживается на локонах не менее 2 часов и тщательно промывается под проточной водой с шампунем.

Маски из кокосового масла

Помните, что любая маска на натуральной основе требует тестирования. Для этого нанесите небольшое количество средства на запястье и понаблюдайте за реакцией на коже. Таким образом, вы сможете предупредить появление раздражения, покраснений и других кожных реакций на натуральный компонент.

Укрепляющая маска

Для приготовления смеси нужно взять 1 ч. л. кокосового масла и смешать его с таким же количеством репейного. В состав домешиваем по 3 капли масел тимьяна и розмарина. Полученное средство втирается в корни. Проделать процедуру следует за 30 минут до мытья головы.

Увлажняющая маска

Заранее следует подготовить банан и жирную сметану. Банан перемалывается до консистенции пюре и смешивается с ложкой сметаны. К этому составу добавляется 2 ложки растопленного масла кокоса. После тщательного смешивания всех ингредиентов маска готова для нанесения. Состав выдерживается на локонах не больше получаса.

Маска с кокосовым маслом для ослабленных волос

Возьмите 2 ложки продукта и смешайте его с маслом миндаля в равных пропорциях. Не забывайте, что смесь следует заранее растопить. Для стойкого эффекта в смесь можно добавить масло чайного дерева.

Кокосовое масло для волос

Теперь вы знаете, как можно использовать кокосовое в уходе за волосами. Нет ничего проще, чем заботиться о своих локонах в дома, применяя простые и доступные натуральные компоненты.

Помните, что любой натуральный продукт, который вы планируете применять для лечения волос, должен быть свежим. Обращайте внимание на сроки изготовления при приобретении кокосового масла в аптеке, это позволит избежать покупки испорченного продукта. Как правило, не свежее масло не дает желаемых результатов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.