Домашний рецепт солнцезащитного крема, который работает!

Скоро лето. Многие люди готовятся к долгожданному отпуску. Сейчас самое подходящее время, чтобы начать говорить о естественной защите от солнца!

Мы все знаем, что защита нашей кожи – самого большого органа тела – от солнца очень важна. К сожалению, многие готовые солнцезащитные кремы, которые можно найти на магазинных полках,  изобилуют вредными химическими веществами. Такие средства  фактически подвергают наш организм вредоносному воздействию токсинов, от которых мы пытаемся защищаться.

Хорошая новость заключается в том, что …есть способы сделать свои собственные естественные солнцезащитные средства в домашних условиях. Это не только сэкономит вам деньги, но и позволит быть уверенными в том, что вы никоим образом не вредите своему здоровью.

защита от солнца

Как защитить организм от солнца?

Сто лет назад людям гораздо чаще приходилось работать на открытом воздухе. Однако солнцезащитные средства отнюдь не были популярны. И, как ни странно, рак кожи, например, был диагностирован довольно редко. Конечно, были такие случаи, но интересно то, что с увеличением объемов продаж солнцезащитных  средств,  частота выявления рака кожи также возросла.

Так что же люди прошлых лет знали и делали такого, чего не делаем мы? Ну, они:

  • были немного скромнее в выборе нарядов и носили много защитной одежды, которая скрывала их кожу от солнечного воздействия;
  • они знали, что должны находиться в тени, если это возможно;
  • они избегали воздействия прямых лучей солнца, находящегося в зените;
  • их питание было более натуральным и полезным.

крем от солнцаЗнаете ли вы, что  мы можем значительно улучшить сопротивление солнечным лучам с помощью изменений в своем рационе?! Наша кожа – наш самый большой орган! Это означает, что когда наша иммунная система функционирует на низком уровне из-за чрезмерного потребления вредных продуктов, мы ослабляем нашу первую линию обороны и подвергаем себя большому риску.

Сезонные летние продукты, такие как малина и клубника, черника и вишня (фрукты и ягоды всех видов), орехи и различные бобовые – одни из самых сильных антиоксидантов на планете … то – что нужно нашему организму для здоровья кожи и естественной защиты от солнца.

Ингредиенты, которые естественным образом защищают от солнца

Существуют натуральные продукты, способные защитить нас от солнечного воздействия. Некоторые из них можно найти у себя на кухне. Многие являются маслами, которые обладают свойствами SPF. Например:

  • Масло семян малины. Оно обладает самым высоким из всех натуральных продуктов индексом SPF – 30-50.
  • Масло Ши. Превосходное защитное средство для кожи с SPF приблизительно 6-10.
  • Морковное масло. Эфирное масло с индексом SPF около 30.
  • Масло зародышей пшеницы. Помимо того, что является суперпитательным средством для кожи, также обладает естественным SPF 20.
  • Масло жожоба, подсолнечное или кунжутное масло. Наша кожа с легкостью впитывает эти масла, которые к тому же дарят ей естественную защиту от солнца.
  • Мирровое масло. Эфирное масло, обладающее прекрасными целебными свойствами. Незаменимо в уходе за кожей. Обладает примерным SPF 15.
  • Кокосовое, конопляное масло, масло авокадо, соевое и арахисовое масло. Все обладают индексом SPF от 4 до 10.

ВАЖНО!

Избегайте цитрусовых масел (апельсина, грейпфрута, лимона и т. д.). Они делают кожу человека более чувствительной к солнцу.

Кроме того, кожа у всех людей разная. Некоторые масла могут провоцировать аллергическую реакцию.  Поэтому, пожалуйста, будьте осторожны при использовании эфирных масел. Прежде, чем готовить солнцезащитное средство, убедитесь, что ваша кожа адекватно реагирует на все ингредиенты.

защита от солнцаТем не менее, ни один из перечисленных продуктов сам по себе не обеспечит нам должную защиту в течение всего солнечного дня.

Чтобы приготовить собственный солнцезащитный крем, нужно добавить натуральный минерал оксида цинка к рецепту. Это даст нашему крему реальную возможность отражать солнечные лучи с минимальными отрицательными эффектами.

Как рассчитать индекс SPF в домашнем солнцезащитном средстве

Какой объем оксида цинка необходимо использовать, зависит от того, средство с каким SPF вы хотите получить.

После того, как вы определитесь с необходимым индексом SPF, нужно будет немного посчитать. Оксид цинка должен составлять определенный процент от объема всех ингредиентов (до добавления оксида цинка).  Используйте приведенные ниже значения для того, чтобы получить нужный вас индекс SPF.

  • 2-5 SPF:использовать 5% оксида цинка
  • 6-11 SPF:использовать 10% оксида цинка
  • 12-19 SPF: использовать 15% оксида цинка
  • > 20 SPF: использовать 20% вещества

Рецепт натурального солнцезащитного крема

Испробовав ряд натуральных минеральных кремов от солнца с неудовлетворительными результатами, мы решили сделать собственное средство, которое защищало бы от негативного влияния солнечных лучей. И мы в восторге от результата! Этот солнцезащитный крем безопасен, эффективен, прост в изготовлении и хорош как для вас, так и для окружающей среды. Попробуйте и напишите, пожалуйста, в комментариях, что вы думаете!

Вам понадобятся:

пароварка (или сооруженная из подручных средств паровая баня),

Солнцезащитный кремкухонные весы,

защитная маска,

стеклянные баночки,

90 г кокосового масла (используйте органическое, нерафинированное),

65 г растительного масла (подойдет любое жидкое растительное масло, мы использовали миндальное),

28,5 г пчелиного воска,

27,5 г масла ши (используйте органические, нерафинированные),

40 г оксида цинка (не используйте нано-формы оксида цинка),

1/2 т масла витамина Е.

Очень важно использовать натуральные высококачественные ингредиенты!

Способ приготовления:

Шаг 1: Поместите посуду для приготовления крема в пароварку или на водяную баню.

Шаг 2: По одному добавьте все ингредиенты, за исключением оксида цинка. Его мы будем использовать в самом конце.

Шаг 3: Продолжая подогревать наш будущий крем, размешайте его венчиком до однородной массы. Затем снимите с огня или достаньте из пароварки. Во втором случае не забудьте удалить капли конденсата с нижней части посуды.

Шаг 4: Поместите чашу с получившейся массой на кухонные весы.

Шаг 5: Медленно добавляйте оксид цинка до тех пор, пока его вес не станет равен 40 г. Очень важно добавлять это вещество медленно, так как по мере того, как цинк будет оседать на дно, вес общего продукта будет увеличиваться. Обязательно наденьте маску, чтобы не вдыхать это вещество!

Шаг 6: Используйте венчик, чтобы тщательно размешать все ингредиенты.

Шаг 7: Распределите получившийся крем по стеклянным баночкам и дайте им постоять несколько минут.

Теперь вы можете насладиться результатом! Наконец, ваш солнцезащитный крем готов, и вы действительно знаете, из чего он сделан.

Мы оцениваем индекс SPF получившегося средства как 20 или чуть выше, так как он содержит 20% оксида цинка. Пчелиный воск поможет данному крему оставаться на коже, даже если на нее попадет вода. Однако для максимальной защиты необходимо наносить домашний солнцезащитный крем на кожу каждый час.

Примечания

Срок годности этого натурального самодельного крема составляет около 6 месяцев. Когда не используете его, убирайте в холодильник.

Масла, которые в нем содержатся, являются светочувствительными, поэтому не оставляйте свой солнцезащитный крем под прямым солнечным светом. Храните крем в таре, которая сможет предотвратить его плавление при высоких температурах, когда вы возьмете его на пляж.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.