Бытовые отходы офисов и бизнес-центров – есть ли проблема?

Проблема обращения с бытовыми отходами стоит достаточно остро для организаций, которые арендуют офисы в бизнес-центрах. Даже не осуществляя производственную деятельность, сотрудники компаний на практике также оставляют различные виды отходов в течение всего рабочего дня.

Бытовые отходы офисов

«Качество» и количество офисного мусора

У работников бизнес-центров существует глубокое заблуждение, которое касается принципов организации обращения с отходами. Не важно, где именно был произведен мусор. Важно, чтобы он был правильно отсортирован и передан или на захоронение на полигон ТБО, или на переработку. Не качество мусора – «грязный» он или «чистый» – имеет значение, а то, в каких объемах он у вас скапливается. Очевидно, на производстве образуется более «грязный» мусор: это и промышленные масла, и зола, и загрязненная ветошь, и отработанные фильтры.

полигон отходовОднако бытовые отходы в офисных помещениях могут собираться в гораздо большем количестве, хоть и выглядят они более «чистым». Именно руководствуясь ложными представлениями, офисные клерки утверждают, что у них нет мусора по определению, а те отходы, которые и образуется, не представляют никакой опасности для окружающей среды. На самом деле в бизнес-центрах работники производят такое количество мусора, которое зачастую по массе превосходит отходы, образующиеся на производственных пр

Пути решения проблемы

Создающиеся офисной деятельностью отходы как правило не сортируются. Они сгружаются в один контейнер на мусорной площадке у бизнес-центра, а затем отправляются на свалку для последующего захоронения. Это в корне не правильно – в этом вся проблема.

Переработка_мусора_и_отходов

Из-за того, что мусор из офисов более чем на 90% состоит из вторичных материальных ресурсов, которые пригодны к переработке и повторному использованию, стоит пересмотреть свое отношение к нему. Бумага, гофрокартон, упаковочный полиэтилен – все эти отходы должны перерабатываться, а не вывозиться и храниться на полигоне.

Остатки от употребления пищи сотрудниками, включая различную пластиковую посуду, давно уже перерабатываются многочисленными специализированными организациями.

Специфические отходы металлов в виде скрепок и дыроколов также могут быть подвергнуты переработке. Вторично могут быть использованы и другие предметы: пластиковые папки, скоросшиватели, шариковые ручки и др.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.