Природные антибиотики – лечись безопасно!

Частое употребление лекарственных средств приводит к малоприятным побочным эффектам. При отсутствии особой необходимости лучше заменить препараты природными средствами. Известно, что первые антибиотики были получены из растений. Активные вещества, содержащиеся в натуральных продуктах, обладают антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным и противогрибковым действиями. Поэтому многие используют природный антибиотик против воспалительных процессов и при простуде.

вред антибиотиков

Вред антибиотиков

На организм человека действует множество негативных факторов. Прием некоторых аптечных средств один из них. Распространение антибиотиков уже привело к появлению устойчивых к лекарствам микроорганизмов. Антибиотики стали широко использоваться в сельском хозяйстве и остатки препаратов попадают в организм вместе с пищей. Миллионы людей поражаются устойчивой к антибиотику инфекцией, что приводит к появлению опасных для жизни осложнений. Медицинские организации предупреждают, если потребление антибиотиков не будет сокращено, то в скором времени они полностью потеряют лечебную эффективность. Поэтому природные антибиотики при простуде более предпочтительны.

Натуральная альтернативна антибиотикам

Серебро

Существуют натуральные продукты, которые являются естественными антибиотиками. Например, в древние времена люди применяли серебро для лечения инфекций. Использование серебряной посуды предотвращало развитие патогенных бактерий и плесени в продуктах питания. До начала двадцатого века врачи применяли серебро в качестве сильного антибактериального средства.

Коллоидное серебро уничтожает пятьсот видов вредных микроорганизмов. Продукт обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Исследования показали, что вещество оказывает положительную активность, при поражении грибком и палочкой Коха. Очень важно, что коллоидное серебро не наносит вреда полезной микрофлоре, и не перегружает печень.

медМед

Тысячи лет для ускорения заживления ран лекари использовали мёд манука. Пыльца чайного дерева придает известному продукту особые свойства. Мёд имеет сильные антибактериальные возможности, которые сравнимы с действием аптечных антибиотиков.

Исследования показали, что активные вещества замедляют рост устойчивых к лекарствам бактерий.

Эфирные масла

Отличный природный антибиотик против воспалительных процессов – масло душицы. Оно применяется в качестве противогрибкового и обезболивающего средства. Продукт имеет антиоксидантные свойства, ослабляет окислительный стресс, блокирует действие свободных радикалов и стимулирует рост клеток.

Активный продукт, где полезные соединения находятся в концентрированном виде. Масло с успехом применяют для лечения стафилококка, грибка стопы и ногтей. Для лечения грибка на ногах используют ванночки с водой и двумя ложечками масла душицы.

Внимание! Эфирный продукт применяется на коже только в разбавленном виде! Средство для лечения кожных заболеваний приготавливается из одной капли масла орегано и ложечки масла кокоса.

 Масло чайного дерева имеет терапевтический эффект. Оно обладает антисептическими, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Антибактериальная активность масла настолько сильна, что его используют для борьбы со стафилококком. Также масло чайного дерева используют при лечении грибковых инфекций на ногах, для укрепления иммунитета. Оно уменьшает воспаление и предупреждает простудные заболевания.

Чеснок

чеснокЧеснок по праву считается одним из лучших естественным антибиотиком. Исследования показали, что чеснок в сто раз эффективнее препаратов, при лечении кампилобактер. Эта патогенная бактерия провоцирует развитие многих кишечных инфекций и желудочных расстройств. В какой-то мере патогенный микроорганизм несет ответственность за появление опасных эпидемий.

Полезные сернистые соединения убивают вирусы и грибки. Чеснок активизирует усваивание питательных веществ и поддерживает микрофлору кишечника.

Продукт показал эффективность в борьбе с паразитами и червями. Чеснок уменьшает окислительный стресс, поддерживает рост клеток и защищает сосуды.

перецКайенский перец

Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Капсаицин, входящий в состав кайенского перца, ускоряет заживление ран и противодействует развитию инфекции.

Внимание! Активное вещество вызывает сильное раздражение слизистых, поэтому применять пряность в лечебных целях надо очень аккуратно. Эфирное средство необходимо разбавить оливковым маслом.

Эхинацея

Эхинацея традиционно использовалась для лечения заражения крови, дифтерии и ускорения заживления ран. В народной медицине растение применяют для борьбы с бактериальной инфекцией. Продукт укрепляет иммунитет, помогает лечению простуды и гриппа.

Оливковые листья

Насыщенный экстракт оливковых листьев действует как натуральный антибиотик. Отвар и вытяжку из листьев сотни лет используют для борьбы с бактериальными поражениями. Экстракт активизирует иммунитет и противодействует развитию устойчивых к лекарствам микроорганизмов.

имбирьИмбирь

Имбирь традиционно подается с суши. Исследователи считают, что корень растения способен предотвратить пищевое отравление. Имбирь действует как антибактериальное средство, способное бороться с сальмонеллой и другими инфекциями.

Семена грейпфрута

Лечебный экстракт приготавливается из семян грейпфрута. Продукт имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства. Исследования показали, что экстракт семян грейпфрута активно противодействует инфекции и не наносит вреда здоровью.

антибиотик

Природные антибиотики при простуде очень эффективны, тем более их стоимость значительно ниже препаратов, купленных в аптеке.

Разумеется, глупо призывать к полному отказу от антибиотиков. Лекарственные средства могут быть критически необходимы для борьбы с серьезными заболеваниями. Желательно сократить применение искусственных препаратов в тех случаях, когда нет острой необходимости их использования. Не стоит заниматься самолечением.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.