Пришло время погасить нашу страсть к ароматическим свечам

На них может быть приятно смотреть, но они оказывают ужасное влияние на качество воздуха.

Сезон свечей в самом разгаре. Эти маленькие мерцающие огоньки в красивой баночке являются противоядием от темноты, которая спускается так рано в это время года. Они приглашают свернуться калачиком в любимом кресле тихим домашним вечером. Фото с аромасвечами также отлично смотрятся в социальных сетях, и для завсегдатаев Instagram это важно.

аромасвечи в интерьере

Свечной рынок в огне

По мере того, как возрастает интерес как заботе о своих красоте и здоровье в домашних условиях, так и к домашнему декору, ароматические свечи стали незаменимым аксессуаром. Благодаря Instagram, модные дома и бренды вышли на этот рынок с продуктами, которые выходят далеко за рамки стеклянных банок с наклейками.

аромасвечиИздание Business of Fashion сообщает, что продажи ароматических свечей стремительно растут. Британский ритейлер Cult Beauty увеличил объем реализации такого товара на 61% за 12 месяцев. За последние два года продажи американского бренда Prestige Candles выросли на треть. Роскошные бренды, такие как Gucci, Dior и Louis Vuitton, также предлагают своим клиентам ароматические свечи как модный аксессуар. Использовать эти милые, ласкающие обоняние, вещицы вдруг стало круто – так говорят нам блогеры и известные личности социальных сетей.

Ароматические свечи – один из самых простых и эффективных способов маскировать неприятные запахи в доме. Они отлично подходят для создания расслабляющей атмосферы, чтобы отдохнуть после долгого рабочего дня, принять теплую ванну с пеной.

Свеча горит – здоровье тает

Разговоры об аромасвечах могут погрузить нас в теплые размышления и создать уютное настроение, но за всем этим скрывается темная правда. Ароматические свечи не так безобидны, как кажутся. На самом деле они довольно токсичны, и их нельзя зажигать в своем доме. И вот почему.

Большинство свечей сделаны из парафина, который является конечным побочным продуктом в цепи нефтепереработки.

«Некоторые свечи могут испускать множество типов потенциально опасных химических веществ, таких как бензол и толуол. Они могут привести к повреждению головного мозга, легких и центральной нервной системы, а также вызвать трудности в развитии», – говорит Анна Штайнманн, эксперта по загрязнению окружающей среды, заведующей кафедрой развития устойчивых городов в Мельбурнском университете. (Ссылка на исследование https://nepis.epa.gov/Adobe/PDF/P1009BZL.pdf)

Исследователи из Университета Южной Каролины проверили свечи на парафиновой и растительной основах, которые не имели запаха, не были пигментированы и не содержали красителей. В отчете ученых сделан вывод о том, что, свечи на растительной основе не производят каких-либо потенциально вредных загрязняющих веществ, в то время как парафиновые свечи «выделяют нежелательные химические вещества в воздух».

«Для человека, который зажигает свечу каждый день в течение многих лет или просто часто ее использует, вдыхание этих опасных веществ может способствовать развитию таких недугов как рак, обычная аллергия и даже астма», – говорится в заявлении профессора химии Рухуллы Массуди.

Сам аромат, используемый в свечах, тоже небезопасен. Примерно 80-90% ароматических ингредиентов также синтезируются из нефти и других вредных химических веществ, включая ацетон, фенол, толуол, бензилацетат и лимонен. (из исследования Университета штата Мэриленд http://www.national-toxic-encephalopathy-foundation.org/fragsmoke.pdf). Многие из химических веществ, обычно используемых в парфюмерных смесях, связаны с нарушением уровня гормонов, астмой, хроническими заболеваниями легких и аллергическими реакциями. Тем не менее, они никогда не указываются в качестве ингредиентов, потому что считаются коммерческой тайной.

В 2001 году Агентство по охране окружающей среды США (EPA) опубликовало отчет, в котором говорится, что горящие свечи «могут привести к тому, что концентрация свинца в воздухе внутри помещений превысит рекомендуемые EPA пороговые значения». Свинец поступает из фитилей с металлическим сердечником, которые используются некоторыми изготовителями свечей, так как металл удерживает фитиль в вертикальном положении, предотвращая его опрокидывание.

Натуральные безопасные альтернативы аромасвечам

Если вы преданный поклонник свечей, самым безопасным вариантом будет использовать свечи из органической сои или пчелиного воска. Диффузор эфирного масла может обеспечить аромат, если вам действительно его не хватает. Хорошая новость заключается в том, что соевые свечи служат на 50 процентов дольше, чем парафиновые. Они также горят медленнее и при меньшей температуре, что помогает лучше распределять аромат. Свечи из сои нетоксичны, реже вызывают аллергию и производят очень мало сажи, их воск отмывается водой с мылом.

Может быть очень трудно предать любимые ароматические свечи, ведь они так потрясающе выглядят и так вкусно пахнут, но не стоит жертвовать своим здоровьем ради привлекательного света, особенно когда существуют более здоровые варианты.

Чтобы помочь вам подобрать безопасную альтернативу парафиновым свечам, ниже мы предлагаем список органических товаров, которые можно заказать на iherb.com.

Mrs. Meyers Clean Day, ароматизированные соевые свечи.

Mrs. Meyers Clean Day, ароматизированные соевые свечи.

https://ru.iherb.com/pr/Mrs-Meyers-Clean-Day-Scented-Soy-Candle-Orange-Clove-Scent-4-9-oz-140-g/26663

Aloha Bay, свеча из пальмового воска.

Aloha Bay, Свеча из пальмового воска, Белый лотос,

https://ru.iherb.com/pr/Aloha-Bay-Palm-Wax-Candle-White-Lotus-17-oz/38765

White Egret Personal Care, свечи из пчелиного воска.

White Egret Personal Care, свечи из пчелиного воска.

https://ru.iherb.com/pr/White-Egret-Personal-Care-Beeswax-Therapeutic-Candles-12-Pack/75161

Aloha Bay, Восковые кокосовые свечи, без запаха.

Aloha Bay, Восковые кокосовые свечи, без запаха.

https://ru.iherb.com/pr/Aloha-Bay-Coconut-Wax-Candles-Tea-Lights-Unscented-White-12-Pack/38764


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.