Дети на кухне: 3 совета, как готовить всей семьей. + рецепт здорового десерта без выпечки

Не всегда легко приобщить детей к работе на кухне. Горячая печь и длинные девчачьи волосы – сочетание опасное. И вряд ли найдется чашка, которую нужно было бы опрокинуть. А под боком вертится мальчишка, который стремится все попробовать и облизывает пальцы. Многие родители сталкиваются с этими проблемами.

готовим с детьми

По мере того, как дети подрастают, становится все более очевидным, что проблема не в малышах на кухне – проблема в неудачно подобранном рецепте. Было бы глупо (и опасно) позвать детей, чтобы помочь маме сделать карамель, например, или поджарить что-нибудь. Так как на кого-то обязательно попадет горячее масло.

Тем не менее очень важно включать детей в работу на кухне, когда это возможно. Они будут изучать основы кулинарии, тренировать навыки счета и измерения, узнавать о здоровье и питании … плюс просто совместное пребывание и работа одной семьей способствует открытому и интересному общению с близкими людьми.

Как и во многих других областях жизни, нужно ответственно подойти и подготовиться к тому моменту, когда вы позовете детей помочь вам на кухне. Вот три совета, которые будут в этом полезны:

  1. готовим с детьмиПодберите рецепт, подходящий для детей (и соответствующий возрасту). Трудно позволить детям помочь, когда вы постоянно беспокоитесь об их безопасности. Нужно выбрать рецепт попроще, где дети смогут измерять, перемешивать, заливать продукты. Подумайте, например, что может приготовить ребенок 11 лет? Можно предложить помыть овощи и фрукты, перебрать крупу или поработать с тестом.
  2. Рассмотрите участие ребенка на каком-то одном определенном этапе.Обычно приготовление какого-либо блюда включает в себя более одного шага. Если ваш помощник сможет поучаствовать, скажем, переворачивая лепешки на сковородке, он будет так же взволнован, как если бы он сам приготовил всю еду.
  3. Зовите детей на кухню в свободные дни. Дети, естественно, менее аккуратны, особенно при приготовлении пищи. Готовка займет больше времени, чем указано в рецепте, да и последующая уборка будет небыстрой. Поэтому выбирайте дни, которые НЕ наполнены другими хозяйственными делами и встречами. То, что вы будете располагать большим количеством времени, снизит стресс и обернется счастливым опытом для всех участников.

Предлагаем приготовить быстрые печенья к чаю. Простые рецепты овсяно-яблочного десерта без выпечки подойдут по первому и второму пунктам, вам остается только выбрать подходящий день.

Помимо небольшой задачи на плите, дети могут сделать все остальное. Поскольку эти «печенья» не требуют выпечки, их можно сразу же съесть, или убрать на полчаса в холодильник для того, чтобы десерт остыл и схватился.

Сделанные из овса, эти печенья утолят голод на довольно долгое время, что делает их отличным вариантом для завтрака.

«Печенья» без выпечки из овсянки и яблок

Ниже приводится простой рецепт печенья в домашних условиях.

Ингредиентыовсяно-яблочные печенья без выпечки

2 ч. л. лимонного сока
1 чашка измельченного в блендере или нарезанного яблока (приблизительно 2 средних яблока)
1/2 чашки кокосового масла                                           1/2 чашки меда
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. измельченного мускатного ореха
1 ч. л. ванилина                                                                   1,5 стакана овсяной муки (можно предварительно измельчить овсяные хлопья в блендере)

Способ приготовления

овсяно-яблочные печенья без выпечки рецептВзрослый повар: Смешайте лимонный сок и яблоки в большой миске. Растопите кокосовое масло в кастрюле. Добавьте оставшиеся ингредиенты, за исключением овсяной муки, и доведите до кипения. Держите массу на огне в течение одной минуты, постоянно помешивая. Дайте остыть до температуры, чуть выше комнатной.

Маленький повар: Добавить нужное количество овсяной муки в миску с яблоками. Охлажденное масло (сладкую массу) вылить к яблокам и хорошо перемешать лопаткой. Получившуюся массу выложить на пергамент в виде «печенек» и убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы десерт сохранил свою форму. Или немедленно съесть)

Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт печенья простого но вкусного для детей. Готовый десерт нужно хранить в контейнере под крышкой в холодильнике.

ОПУБЛИКОВАНО В РУБРИКЕ О ЕДЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.