Многоразовые памперсы для детей: 5 преимуществ использования

Из-за больших финансовых расходов или по причине перехода на этичный образ жизни, родители задумываются о замене одноразовых подгузников. На смену пеленкам несколько десятилетий назад пришли экопамперсы – трусики со вкладышами для многократного использования. Благодаря им, каждая семья может сэкономить бюджет и сократить количество отходов.

Почему стоит выбрать экопамперсы?

Многоразовые памперсы для детейПриведем 5 основных причин, из-за которых стоит остановиться на экологичных изделиях:

  • Безопасность для ребенка.
  • Безопасность для экосистемы.
  • Экономность.
  • Интересный дизайн.
  • Удобство.

Безусловным преимуществом является экологичность – вместо нескольких десятков памперсов, выбрасывающихся за месяц, используются изделия из ткани, которые можно стирать.

Интересно! Они сохраняют первоначальный вид в течение 1 года, а некоторые модели до 2–3 лет

Экономия и безопасность

Такие подгузники безопасны для ребенка, так как пропускают воздух. У детей, которые их носят, редко возникают опрелости и дерматит. Натуральные ткани не вызывают аллергии.

дизайн многоразовых подгузниковМногоразовые памперсы для детей также экономят семейный бюджет. Если подсчитать всю сумму, затраченную на одноразовые подгузники в течение года, и сумму на такие же многоразовые изделия, она будет в разы больше. В течение первого года жизни ребенок требует самого большого количества подгузников (6-7) и около 12 вкладышей.

После 12 месяцев количество мочеиспусканий сокращается и их можно покупать в меньшем количестве. Трусики можно приобрести по цене от 250 до 550 рублей, а вкладыши – по 120 рублей. Вместе они обойдутся примерно в 3000 рублей.

Еще больше сэкономить на многоразовых памперсах можно, если покупать их оптом. Вкладышей можно сразу приобрести больше, так как они нуждаются в замене чаще, чем трусики. Большое преимущество экологичных подгузников – это их дизайн. Они выпускаются в ярких расцветках, с изображениями животных, игрушек, абстрактных рисунков.

Удобство экоподгузников

Многоразовые памперсы для детей можно регулировать по размеру и высоте. Благодаря липучкам или кнопкам, один и тот же подгузник подойдет и новорожденному, и годовалому ребенку. Когда подходит время для приучения к горшку, они позволяют сделать это быстрее. Ребенок не ощущает мочеиспускание, когда ходит в одноразовом памперсе, тогда как в многоразовом быстрее формируется привычка проситься на горшок.

Для каждого возраста можно выбрать подходящий по размеру комплект. Например, для новорожденных в трусиках делают вырез для пупочной ранки, который обеспечивает доступ воздуха и своевременное заживление. У деток после года подгузник может подтекать, поэтому для них производят более прилегающие модели.

Какими бывают экопамперсы?

Многоразовые памперсы для детейВизуально они выглядят как обычный подгузник, отличаясь от него более плотным материалом. Их застегивают на липучки или кнопки. Наружный слой не промокает, а на внутреннем расположена мембрана, которая формирует кармашек для вкладыша. Его могут делать из различных тканей:

  • микрофибры;
  • бамбука;
  • хлопка;
  • фланели;
  • биомарли;
  • шелка;
  • их комбинаций.

Каждая ткань по-разному поглощает жидкость – одна удерживает много влаги, а сама остается сухой, другая – быстро промокает. Например, бамбук хорошо поглощает влагу и запах. Кожа остается практически сухой. Фланель и хлопок легко стирать и они быстро сохнут, но впитывающая способность меньше. Поэтому такие вкладыши придется применять по два одновременно, чтобы избежать протеканий.

Важно! При склонности к аллергии ребенку лучше покупать вкладыши из шелка.

Одним из самых популярных материалов для вкладышей является микрофибра. Она содержит синтетику в составе, несмотря на это, может поглощать большое количество жидкости. А также с нее легко удалять загрязнения и сушить.

Каждая фирма изготавливает вкладыши со своими особенностями:

  1. Глорис изготавливают наружный слой из ламинированного полиэстера, а внутренний из микрофлиса. Их можно стирать около двух тысяч раз.
  2. Coolababy производят классические модели с бумбуково-угольным фибром. Они хорошо впитывают жидкость и подходят для холодной погоды.
  3. Непромокашка – внутренний слой изготовлен из хлопка, а внутри мембранная ткань. Есть 2 размера: до 9 и более 9 кг.
  4. Пампусики производят из хлопка и марлевой ткани. Модели бывают двух видов – прямоугольные и треугольные.

Популярность набирают вкладыши из комбинированных материалов, например, микрофибры и бамбука. Некоторые модели содержат сою или шерсть мериносов.

Также можно сделать многоразовые подгузники своими руками. Для этого не обязательны большая практика и профессиональные навыки шитья. Выкройки подгузников можно скачать в сети Интернет. Ткань можно подобрать в зависимости от наличия средств и индивидуальных особенностей ребенка.

Правила использования

Так как многоразовые памперсы для детей не обеспечивают полной сухости, необходимо их проверять каждые 1,5-2 часа. После того, как их поменяли, а ребенка подмыли, коже дают подышать 5–10 минут. И только после этого надевают новый подгузник.

«Важно! Многоразовые подгузники лучше стирать хозяйственным или детским жидким мылом. Остатки средства легче вымываются, что препятствуют аллергическим реакциям».

Их стирают перед первым применением, а далее ежедневно. Вначале изделия можно ополоснуть водой, а потом стирать вручную или в машинке-автомате. Если загрязнения удалять сразу, то памперс прослужит дольше. А также не рекомендовано замачивать комплект.

Важно! Нельзя использовать агрессивные отбеливатели и пятновыводители, а также стирать при температуре более 60⁰ С. Это приводит к разрушению впитывающей мембраны

Есть ли минусы у экопамперсов?

Многоразовые памперсы для детей выбирают не все родители, так как они требуют определенного ухода и затрат времени. Вкладыши стираются сразу после того, как стали мокрыми. Сам подгузник необходимо сменить после трех часов носки или сразу после дефекации. А также экопамперс не дает 100% впитывания влаги.

Чтобы определиться, какие средства ухода выбрать для ребенка, необходимо правильно расставить приоритеты: заботиться о планете, где мы живем, или думать собственном комфорте.

 


Один комментарий к статье “Многоразовые памперсы для детей: 5 преимуществ использования

  1. Мы вот никогда многоразовые памперсы не использовали. Интересная статья, узнала много нового.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.