Детская смертность растет. Причина — загрязнение атмосферы

Эксперты предупреждают, что ежегодно в мире из-за выброса в атмосферу вредных веществ умирают около 600 000 детей. При этом, больше всего детских смертей происходят внутриутробно, от чего пары не в силах предостеречься.

Глава Всемирной Организации Здравоохранения призывает родителей предпринять все необходимые меры для безопасности здоровья и жизни детей. В первую очередь, своими силами снизить загрязнения в жилом помещении, использовать экологически чистые материалы, употреблять только качественные продукты и полностью отказаться от вредных привычек. Но все же, большая часть успеха в борьбе с загрязнением воздуха зависит от исполнительности и совести государственных деятелей.

По рассчетам ВОЗ, каждый год более 93% детей на нашей планете подвергаются влиянию окружающего мира и постоянно находятся в критической опасности. Состояние атмосферы Земли приводит к мертворождению и преждевременным родам, к нарушению умственной и физической деятельности, а также к некоторым болезням дыхательных путей и нарушению работы сердечно-сосудистой системы.

Нынешнее состояние атмосферы Земли, как это ни страшно, в значительной степени влияет на репродуктивную функцию, увеличение числа выкидышей и дефектов плода. На сегодняшний день один из самых популярных запросов сети северо-западного региона России — репродуктолог спб. Консультация репродуктолога необходима, если у здоровой молодой супружеской пары в течение года не наступает беременность. Репродуктолог может помочь и при невынашивании беременности, то есть когда беременность наступает, но на ранних сроках прерывается.

Эпидемиологические исследования как на животных, так и на людях подтверждают идею о том, что загрязнение воздуха вызывает дефекты во время гаметогенеза, приводящие к снижению репродуктивной способности у незащищенных групп населения. Качество воздуха влияет на общее состояние здоровья и на репродуктивную функцию. Крайне важно повышать осведомленность общественности и органов власти о проблемах окружающей среды.

Детская смертность растет. Причина - загрязнение атмосферы


2 thoughts on “Детская смертность растет. Причина — загрязнение атмосферы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.