Алкоголь из древесины – новая разработка японцев.

Специалисты Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров Японии изобрели инновационный метод приготовления алкогольных напитков на основе натуральных ингредиентов. Жидкость отличается ярко выраженным древесным привкусом. Ранее такой эффект достигался при помощи специальных бочек, в которых выдерживался алкоголь. Новинка же полностью производится из древесины.

Процесс приготовления напитка начинается с измельчения коры дерева до массы однородной консистенции. Далее добавляют дрожжи и специальные ферменты. Для сохранения натурального древесного вкуса полученная смесь не подвергается термической обработке. На данный момент известно, что тесты проводились с корой березы, кедра и вишни.

При наличии четырех килограммов коры кедра можно получить до 3,8 литров напитка. Содержание алкоголя при этом составит около 15 %. Стоит отметить, что традиционный для Японии саке имеет примерно такой же градус.

Работы по исследованию натурального напитка продолжаются. Изобретатели надеются, что уже спустя три года «древесный» алкоголь поступит в продажу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.