В Париже тестируется новый электромобиль на подводных крыльях

Вы когда-нибудь застревали в пробке? Единственное желание в такой ситуации – иметь более быстрый способ добраться до места назначения. И такой способ найден!

The Bubble (то есть «пузырь») – это автомобиль на подводных крыльях, который избавит вас от неудобства пробок в час-пик, перемещаясь прямо по рекам и каналам. Водное  электро-такси, созданное французской компанией SeaBubbles, тихо скользит по воде, не создавая волн и не оставляя выбросов СО2.

В прошлом месяце компания протестировала свой последний прототип на озере в Женеве и в настоящее время проводит пятинедельные испытания в Париже.

SeaBubbles хотят изменить транспорт за счет снижения количества выбросов и ускорения поездок. По словам представителей компании, канатные дороги и водные маршруты могут сократить продолжительность поездок в некоторых городах в два раза. Например, по расчетам компании, путь на автомобиле от Дубайской пристани до центра Дубая займет 43 минуты и всего 26 минут в Bubble.

Впервые The Bubbles были выпущены на волны в прошлом году. Сейчас компания раскрыла подробности о своих последних моделях. В новую версию включена стыковочная система и приложение, которое покажет пользователям, сможет ли такси Bubble сэкономить им время, и позволит заказать поездку. Причалы, откуда отправляются «пузыри», созданы таким образом, чтобы сокращать транспортные выбросы. На них установлены системы преобразования энергии солнца, воды и ветра для зарядки летающих автомобилей между поездками.

Запас хода The Bubbles составляет 80−100 км, скорость — до 30 км/ч.

Начиная со следующего месяца, The Bubble должны быть готовы к предварительным заказам. Производитель надеется запустить свои летающие автомобили в 50 городах в течение следующих пяти лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.