Starbucks объявил о гранте в $10 миллионов за идею стакана для кофе

Долгие годы компания Starbucks пытается создать белее экологичный стакан для кофе и теперь готова заплатить $10 миллионов за удачный проект.

Стакан для кофе – серьезная экологическая угроза. Он состоит из картона с прослойкой из пластика. Такая система помогает сохранять температуру напитка и предотвращает промокание картона. Однако наличие пластика значительно затрудняет переработку. Срок разложения составляет около 20 лет.

По некоторым данным ежегодно утилизируется 600 миллиардов стаканов для кофе. Из них 6 миллиардов – сети Starbucks.

В 2008 году компания задалась целью снизить негативное воздействие на окружающую среду. В 2010 руководство сети озвучило о намерении обеспечить 100% вторичную переработку. К сожалению, достичь этого так и не удалось.

Starbucks объявила о гранте в $10 миллионов за идею стакана для кофе, который будет легче утилизировать. Сеть Starbucks планирует сотрудничать с компанией Closed Loop Partners — группой инвесторов, которые специализируются на переработке отходов.

Кроме того, Starbucks сделала заявление, что проводит очередное, 13-е испытание стакана с прослойкой из растительного волокна. Возможно эта попытка будет успешной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.