В пустыне Эмиратов возведут биокупола на 100% самообеспечении

В целях поощрения экотуризма среди миллионов людей, ежегодно посещающих Объединенные Арабские Эмираты, страна официально запустила проект Biodomes. В нем будут представлены красивые био-сооружения в форме куполов, разработанные дизайн-студией Baharash Architecture

В пустыни Эмиратов возведут биокупола на 100% самообеспечении

Расположенные в восточном горном регионе ОАЭ, эти здания будут находиться на полном самообеспечении, используя 100% возобновляемую энергию и оказывая минимальное воздействие на окружающую среду. Власти ОАЭ надеются, что в конечном итоге этот проект будет способствовать развитию у местных жителей и туристов осознанного потребления и интереса к различным видам дикой природы в горном регионе.

Архитекторы Baharash Architecture создадут пространство, похожее на теплицу, которое в точности имитирует природу прилегающей территории. В этом случае биокупола будут расположены в горах Аль-Хаджар, ошеломляющем своей красотой регионе Эмиратов, где обитают редкие виды арабской дикой природы.

В пустыни Эмиратов возведут биокупола на 100% самообеспечении

Представленные сооружения изготовлены из сборных элементов. Это позволяет уменьшить объемы разрушений на местности, где ведется строительство. Полуподземная конструкция куполов обеспечит преимущества пассивного охлаждения. Во всем сооружении используется 100-процентно возобновляемая энергия, а переработанные сточные воды орошают местную растительность.

В пустыни Эмиратов возведут биокупола на 100% самообеспечении

В пустыни Эмиратов возведут биокупола на 100% самообеспечении

Посетители проекта также могут побывать в ресторане, где предлагают как органическую местную кухню, так и захватывающий вид на окружающий ландшафт. Кроме того, по словам Бахараша Багериана, директора и основателя Baharash Architecture, «внутренняя климатическая среда куполов предоставит посетителям термальный комфорт, а также окажет восстановительное и терапевтическое воздействие». Гости проекта смогут также участвовать в природоохранных мероприятиях, включая экотуризм и экскурсии, катание на горных велосипедах, парапланеризм и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.